сайт работает в тестовом режиме

Процесс оформления передачи купленных для детей-сирот квартир могут ускорить почти в два раза в Приморье

Процесс оформления передачи купленных для детей-сирот квартир могут ускорить почти в два раза в Приморье
24 ноября 2021 13:00

Внесены изменения в закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Соответствующие поправки одобрили в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания Приморья в среду, 24 ноября.

Во время заседания с докладами по теме выступили заместитель председателя Правительства – министр образования Приморского края Наталья Бондаренко и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

В настоящее время процесс заключения договора с детьми-сиротами с момента включения приобретенных жилых помещений в специализированный жилищный фонд Приморского края занимает 67 дней. Принятие законопроекта сократит его до 38 дней, так как позволит ускорить процедуру распределения квартир и заключения договоров найма специализированных жилых помещений.

Кроме того, сокращаются сроки для межведомственного взаимодействия между органами, которые участвуют в процедуре распределения и предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Приморского края.

 Законопроектом также конкретизируется вид приобретаемого на средства сертификата жилого помещения. К примеру, это могут быть квартира, жилой дом, часть жилого дома. При этом разъясняется, что для детей-сирот не может приобретаться жилое помещение в виде комнаты или части квартиры.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter