сайт работает в тестовом режиме

Правительство Приморья: Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с японской префектурой Хоккайдо

Правительство Приморья: Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с японской префектурой Хоккайдо
26 ноября 2021 10:30

Взаимный интерес и удобное географическое положение открывают большие возможности для дальнейшего укрепления торгово-экономического, инвестиционного, туристского и гуманитарного сотрудничества между префектурой Хоккайдо и регионами Дальнего Востока России. В четверг, 25 ноября, в формате видеоконференцсвязи состоялось 14-е заседание отраслевых подкомиссий Постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между дальневосточными регионами России и префектурой Хоккайдо, в котором приняли участие и представители Хабаровского края, Сахалинской области и Приморского края.

От Приморского края в заседании комиссии приняли участие заместитель руководителя агентства международного сотрудничества Приморья Алексей Колмогоров, президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий и начальник отдела развития туризма регионального агентства по туризму Надежда Удовенко.

«Пандемия коронавируса изменила привычный уклад жизни и работы многих государств, но и российские, и японские коллеги выразили единодушное согласие с удобством использования цифровых технологий и формата онлайн-мероприятий для укрепления отношений в период ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой», − отметил Алексей Колмогоров.

Участники заседания комиссии обсудили результаты реализации обменных мероприятий между Губернаторством Хоккайдо и дальневосточными регионами России с 2020 года по ноябрь этого года, обменялись мнениями о развитии внешнеторговой деятельности и перспективах сотрудничества по таким направлениям, как туризм, энергоэффективность, информационные технологии, совместная реализация инвестиционных проектов.

Для активизации торгово-экономического сотрудничества с префектурой Хоккайдо представители Приморья предложили формировать и обмениваться отраслевыми каталогами продукции для экспортных поставок, перечнями компаний, заинтересованных в двустороннем сотрудничестве, развивать экспортоориентированные производства в крае с участием предпринимателей и инвесторов Хоккайдо.

Участники мероприятия отметили, что несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в настоящее время в Приморском крае продолжается работа над созданием новых туристических продуктов, обеспечением комфортной и безопасной среды для отдыха как местных жителей, так и туристов. Работает интернет-сайт Туристско-информационного центра, на котором можно ознакомиться с актуальной информацией о маршрутах, достопримечательностях, гостиницах, ресторанах Приморья. Совместно с японской авиакомпаний JAL идет подготовка аудио-гида для японских туристов по Приморскому Океанариуму.


Справочно. Сотрудничество с Японией – одно из приоритетных направлений для Приморья. Эта страна входит в число основных партнеров Приморского края. Удельный вес Японии в общем объеме товарооборота Приморья традиционно составляет около 15%. По итогам девяти месяцев 2021 года совместный торговый оборот вырос на 28% и достиг 1 миллиарда долларов.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter