сайт работает в тестовом режиме

На 9% снизилось количество убыточных организаций в Приморье. СТАТИСТИКА

На 9% снизилось количество убыточных организаций в Приморье. СТАТИСТИКА
29 ноября 2021 10:00

С января по август 2021 года сумма убытка приморских организаций сократилась в 1,2 раза, а сальдо (прибыль минус убыток) выросло в 1,7 раза.

Финансовые результаты деятельности организаций

По информации Приморскстата, сальдированный финансовый результат организаций края (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) за январь-август 2021 года сложился в размере 93,6 миллиарда рублей прибыли. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Доля прибыльных организаций в Приморье составила 71,4% (в среднем по Дальневосточному федеральному округу – 64,7%).

За январь-август 2021 года число убыточных организаций по сравнению с январем-августом 2020 года уменьшилось на 9%, а сумма убытка сократилась в 1,2 раза.

В Статистическом регистре хозяйствующих субъектов на 1 октября 2021 года значились 52 тысячи предприятий и организаций всех форм собственности. Из них 87% имели частную форму собственности.

36 тысяч организаций Приморья относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. 49 тысяч человек зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Из них 45% заняты в области оптовой и розничной торговли.

Занятость населения

По результатам выборочных обследований рабочей силы в июле-сентябре, уровень общей безработицы составил в Приморье 4% (в среднем по РФ – 4,4%, по ДФО – 5,5).

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше (занятые и безработные) в июле-сентябре 2021 года составила чуть более 1 миллиона человек (55% общей численности населения края). В их числе – 971 тысяча приморцев были заняты в экономике, 40,6 тысячи – не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные).

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, по состоянию на 1 октября этого года в качестве безработных были зарегистрированы 12,2 тысячи человек, в том числе 9,1 тысячи приморцев получали пособие по безработице. Уровень официально зарегистрированной безработицы составил 1,2%.

Заявленная работодателями потребность в работниках на конец сентября превысила 68 тысяч человек – на 3 тысячи больше, чем в сентябре 2020 года.

По информации Приморскстата, самую высокую заработную плату получали в январе-сентябре приморцы, занятые на предприятиях трубопроводного транспорта (в 2,3 раза выше среднекраевого уровня), в рыболовстве (в 2,1 выше средней), в деятельности пассажирского воздушного транспорта, морского грузового транспорта, спутниковой связи (в 1,9 раза), денежном посредничестве, в сфере обработки и утилизации отходов, в производстве транспортных средств (в 1,8 раза).

Как сообщалось ранее, на 46,8% увеличился выпуск продукции в обрабатывающем секторе Приморья.

Фото Денис Нагаев





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter