сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко: Молодые специалисты пополнят резерв управленческих кадров Приморья

Олег Кожемяко: Молодые специалисты пополнят резерв управленческих кадров Приморья
30 ноября 2021 13:00

Резерв управленческих кадров формируется в Приморье по поручению Губернатора. Предполагается создать базу потенциальных руководителей на все ведущие должности Правительства региона, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Все желающие смогут предложить свои кандидатуры. Один из молодых специалистов, готовый претендовать на должность главы родного поселения, обратился к Олегу Кожемяко в эфире телепередачи «Прямой разговор» накануне, 29 ноября.

Студент-выпускник одного из вузов края по специальности «Государственное и муниципальное управление» обратился к Олегу Кожемяко с просьбой рассмотреть его в качестве кандидата на роль главы одного из сельских поселений Приморья.

«У меня есть план развития родной территории. Но сейчас, как вы знаете, главу сельского поселения назначают с района, вряд ли у меня будет шанс попробовать улучшить жизнь местных жителей, дать новые рабочие места, уменьшить отток из деревни, а в будущем увеличить население вдвое. Как молодому амбициозному специалисту попасть на должность главы сельского поселения?» – спросил будущий специалист.

Олег Кожемяко подчеркнул, что содействие занятости и «омоложение» кадрового потенциала экономики – важные направления деятельности Правительства Приморского края. Ежегодно в регионе вводятся новые меры поддержки, разрабатываются механизмы поощрения перспективных молодых и востребованных специалистов.

Повтор передачи «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» – во вторник, 30 ноября, в 15.00 и 22.00 на телеканале «Россия 24», а также 1 и 2 декабря в 9.34 на телеканале «Россия 1». Кроме того, видеозапись эфира доступна в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях

Так, в настоящее время в Приморье формируется резерв управленческих кадров. Предполагается создать базу потенциальных руководителей на все ведущие должности Правительства региона, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Все желающие смогут предложить свои кандидатуры.

«Это хороший вызов. Но хочу отметить, во-первых, в муниципальных районах глав поселений избирают. Поэтому для того, чтобы быть избранным, нужно вызвать доверие у людей, например, своими программами. Где у нас образованы округа, там есть назначения со стороны глав муниципалитетов. Но нам интересны молодые кадры, мы всячески их поддерживаем. Например, недавно состоялась встреча с “Лидерами России”, во время которой мы посмотрели инициативы активных приморцев и поддержали их. Сейчас будем работать вместе с ними. В самом Правительстве края трудятся много молодых ребят, в том числе из числа победителей конкурса, занимают руководящие посты», – отметил Олег Кожемяко.

Губернатор также подчеркнул, что краевые власти всегда приветствуют приход в органы власти молодежи, инициативных людей, которые готовы менять к лучшему жизнь в регионе. Для самореализации, по мнению главы Приморья, не обязательно уезжать в другие регионы.

Так, за прошедший год в Приморье разработаны два дополнительных механизма поддержки кадров: конкурс для выпускников вузов и колледжей, которые недавно закончили учебные заведения, и проект для студентов старших курсов университетов, готовых прийти на работу в органы государственной власти. Например, второй проект, получивший название «Включайся в госуправление», не имеет аналогов в России. Он дает возможность амбициозной молодежи познакомиться с работой органов исполнительной власти, пройти стажировку, реализовать свои инициативы вместе с опытными наставниками, при этом получая денежное вознаграждение.

«Поэтому хочу сказать, что мы позитивно рассматриваем вопросы кадрового резерва. Хорошо, когда на должность приходит молодой руководитель. В системе образования тоже будем идти по этому пути – заменять тех, кто не показывает никаких сдвигов, где подход застоялся. Как пример – молодой директор одной из школ Владивостока, который сейчас исполняет обязанности руководителя управления образования города. Молодого человека, который задал мне вопрос сегодня, тоже возьмем на заметку, предложим главе территории рассмотреть его кандидатуру», – добавил Олег Кожемяко.

Ответ на этот и другие вопросы можно посмотреть в повторе передачи «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» во вторник, 30 ноября, в 15.00 и 22.00 на телеканале «Россия 24», а также 1 и 2 декабря в 9.34 на телеканале «Россия 1». На «ОТВ-Прим» 30 ноября в выпусках новостей покажут самое интересное из прошедшего разговора. Кроме того, видеозапись эфира доступна в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter