сайт работает в тестовом режиме

Правительство Приморья: Коммунальщики устраняют последствия снегопада

Правительство Приморья: Коммунальщики устраняют последствия снегопада
1 декабря 2021 12:00

Бригады энергетиков и коммунальщиков круглосуточно ремонтируют поврежденные непогодой инженерную инфраструктуру в населенных пунктах Приморья. Об этом рассказала во время брифинга в среду, 1 декабря, заместитель председателя Правительства региона Елена Пархоменко.

По ее словам, органы власти были готовы к ухудшение погодных условий, был объявлен режим повышенной готовности на всех службах жизнеобеспечения. Дополнительно укомплектовали аварийные бригады, проверили наличие спецтехники, материальных средств дизель-генераторных установок, топлива для них, организовано круглосуточное дежурство персонала.

Больше всего пострадали от прихода циклона муниципалитеты юга Приморья – около 35 отключений электричества были зафиксированы во Владивостоке, Шкотовском районе, Партизанском, Артемовском городских округах и других населенных пунктах.

«Ряд аварий повлекли за собой отключение котельных. Так, восемь котельных были экстренно переведены на резервные источники питания. До сих пор на дизельных генераторах работают часть котельных острова Русский, в частности, на Поспелова», – пояснила Елена Пархоменко.

Всю ночь и утром работали бригады ВПЭС, ДРСК и Оборонэнерго, что позволило практически все отключения ликвидировать. Устранен ряд порывов на теплотрассах, из-за которых отсутствовало теплоснабжение во Владивостоке на улице Ватутина, в поселке Трудовое.

«Сейчас ремонт на электросетях идет в районе улицы Гоголя во Владивостоке. Завершается работа по подключение абонентов в поселке Терней. Также ведется ремонт в ряде поселков Шкотовского района – это Мысовой, Подъяпольское, в селе Хмыловка Партизанского района», – добавила зампред Правительства Приморья.

Елена Пархоменко подчеркнула, что устранение аварий осложнялось сильным снегом и ветром. Однако большинство неполадок ликвидированы оперативно.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter