сайт работает в тестовом режиме

Приморских волонтеров познакомили с туристической полицией

Приморских волонтеров познакомили с туристической полицией
1 декабря 2021 17:30

Встреча участников проекта «Полосатый навигатор» и командира туристической полиции Приморья состоялась во Владивостоком государственном университете экономики и сервиса накануне. О работе своего подразделения рассказал командир специализированного взвода полка патрульно-постовой службы Управления МВД по Владивостоку Александра  Коваленко.

Как уточнили в Туристско-информационном центре (ТИЦ) Приморского края, в лекции будущим волонтерам рассказали про алгоритмы действий при наступлении страховых случаев, в которые могут попасть туристы в незнакомом для себе месте. В формате живого сообщения участники лекции проговорили и обсудили все тонкости и детали работы с туристами, которые, к примеру, попали в неприятную ситуацию – потеряли телефон, заблудились, пострадали от злоумышленников. Также участники рассмотрели порядок действий, психологические аспекты и точность фиксирования информации в таких случаях.

«Несмотря на большее количество ограничений, которые действуют сейчас в индустрии туризма, поток снова растет, туристы путешествуют по России, все чаще останавливая свой выбор на Приморском крае. Для укрепления имиджа Приморья, как точки притяжения туристов, есть актуальность продолжать и укреплять движение туристического волонтерства. Опыт работы и взаимодействия волонтеров и турполиции помогает выстроить коммуникации при оказании помощи гостям нашего города», –  прокомментировали в ТИЦ.

Напомним, Приморский край стал использовать практику волонтерской деятельности для работы в туризме с 2019 года. Тогда был дан старт проекту «Полосатый навигатор». В 2020 году в регионе полноценно запустили работу специализированного взвода туристической полиции по Владивостоку, серию инструктажей для которого проводил Туристско-информационный центр Приморского края. Первая серия была по формированию и улучшению навыков иностранного языка для общения с туристами. Второй поток был направлен на изучение краеведческой информации о регионе.

«Для создания комфортной информационной среды и успешной коммуникации с туристами в рамках их безопасного пребывания в Приморье мы стараемся прикладывать усилия и создаем новые механизмы. Так, в 2019 году стартовал волонтерский проект “Полосатый навигатор”. Специализированный отряд турполиции патрулирует маршруты на улицах Владивостока. Стараемся интегрировать опыт работы и турполиции, и туристских волонтеров. Успешный опыт взаимодействия разных структур сделает пребывание гостей нашего города еще более приятным», подчеркнул руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Фото – ТИЦ ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter