сайт работает в тестовом режиме

Благодаря нацпроекту «Культура» в Приморье появятся еще два сельских клуба

Благодаря нацпроекту «Культура» в Приморье появятся еще два сельских клуба
2 декабря 2021 09:00

В Приморье строят два новых сельских клуба в рамках национального проекта «Культура». Учреждения расположатся в селах Ленино и Верхняя Бреевка Чугуевского муниципального округа. Срок сдачи объектов – осень следующего года.

По информации министерства культуры и архивного дела Приморья, сельские клубы в Ленино и Верхней Бреевке будут рассчитаны на 50 и 100 мест соответственно. Общий объем финансирования первого объекта составит 76,3 миллиона рублей, второго – 90,7 миллиона.

«В настоящее время завершена разработка необходимой документации для возведения обоих сельских клубов, на стройплощадках завершены работы по устройству фундамента, идет монтаж металлоконструкций», – уточнила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

Она также подчеркнула, что каждый из клубов призван стать настоящим центром притяжения для жителей сел, в частности талантливой, творческой молодежи, местом, где будут работать и получать образование люди искусства, площадкой для проведения самых разных общественно значимых мероприятий.

«Благодаря таким кластерам местные жители, даже находясь на большом расстоянии от больших городов, смогут почувствовать себя причастными к великой многонациональной культуре страны. Ключевая цель проводимой работы – забота о будущем нашего общества, воспитании детей в культурной среде. Уверена, что новые сельские клубы станут настоящими точками роста в своих селах», – подчеркнула Елена Бронникова.

Напомним, национальный проект «Культура» реализуется в Приморье с 2019 года. Инициатива направлена на увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием, а также рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Денис Нагаев



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter