сайт работает в тестовом режиме

Классы робототехники появятся в столице Приморья

Классы робототехники появятся в столице Приморья
7 декабря 2021 17:00

Несколько школ Владивостока станут пилотными площадками по модульному обучению робототехнике. Об этом стало известно во время личного приема граждан, который провел секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор края Олег Кожемяко в общественной приемной партии во вторник, 7 декабря.

В приемную лидера партии Дмитрия Медведева обратилась жительница Владивостока Полина Крылова, дочка которой учится в пятом классе школы №39. Ее просьба заключалась в том, чтобы организовать в образовательных учреждениях города обучение робототехнике.

«Это направление сейчас очень востребовано детьми, им интересно. Организовать этот процесс в школах было бы хорошо», – обратилась она к главе региона.

20211207144203_7B6A2973-01.jpg

Олег Кожемяко поддержал Полину Крылову, а мэр Владивостока озвучил планы по этому направлению. Так, для 5-8 классов предполагается ввести программу обучения по предмету «Технология», один из модулей которого и включит в себя робототехнику.

«Пока мы определили шесть школ – под номерами 14, 68, 62, 28, 33 и 6, а после сегодняшнего обращения включим еще и 39-ю. Администрация Владивостока заключает соглашение с Центром развития робототехники Владивостока, по которому, в частности, обучат этому разделу преподавателей, разработают программы занятий», – обозначил Константин Шестаков.

20211207144102_7B6A2965-01.jpg

Он добавил, что для развития робототехники в городе определено финансирование на покупку оборудования – оно поступит уже в апреле следующего года.

По словам Губернатора, данное направление образования нужно поддерживать, и позиция руководства приморской столицы – хороший тому пример.

Также в ходе приема граждан глава Приморья распорядился решить вопрос с закреплением помещения за некоммерческой организаций «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело».

20211207144404_7B6A2994.jpg

Как рассказал ее руководитель Геннадий Антропов, у организации большие планы, многие уже реализованы. Например, благодаря поддержке краевых и городских властей и меценатов работает кабинет прикладного творчества, где изготавливаются керамические изделия ручной росписи, медиастудия, оформляется инклюзивно-кулинарная студия, есть и другие задумки.

«Однако многое сдерживается тем, что договор пользования помещением у нас только на пять лет, после этого нужно снова заходить на конкурс, проходить все связанные с этим процедуры», – озвучил проблему Геннадий Антропов.

Олег Кожемяко согласился с позицией руководителя организации и поручил решить данный вопрос.

20211207143905_7B6A2944.jpg

«Можно предусмотреть возможность пролонгирования договора или вообще передачи организации этого помещения. Общественники делают полезное дело и им нужно видеть горизонты планирования», – обозначил глава края.

Также Константин Шестаков предложил «Благому делу» принять участие в проекте «Сделано в Приморье» и торговать своей продукцией в центре города.

Во время приема Олег Кожемяко выполнил еще одну приятную миссию – вручил дубликат утерянного удостоверения «Ветеран труда» жительнице Приморья Людмиле Оржевской.

«Спасибо вам за труд на благо края! Здоровья и благополучия!» – пожелал ей Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Классы робототехники появятся в столице Приморья. 7 декабря 2021 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter