В Приморье началась подготовка волонтеров к Международным спортивным играм «Дети Азии-2022»

В Приморье началась подготовка волонтеров к Международным спортивным играм «Дети Азии-2022»
10 декабря 2021 09:00

Волонтерскую программу VII Международных спортивных игр «Дети Азии» презентовали студентам Дальневосточного федерального университета. Масштабное мероприятие пройдет в Приморье с 27 июля по 8 августа 2022 года на базе спортивных объектов Владивостока и Артема. Активная подготовка к событию уже началась.

Кампус ДВФУ станет одной из площадок игр, где в гостиничных номерах будут проживать тренеры, судьи и волонтеры, а также пройдут соревнования по пляжному волейболу, стрельбе из лука, боксу и художественной гимнастике.

Студенты ДВФУ первыми из обучающихся в приморских вузах получили информацию о возможности присоединиться к грандиозному спортивному форуму, став волонтерами. Участникам встречи рассказали об истории зарождения и развития спортивных игр «Дети Азии», насчитывающей уже четверть века. Сейчас это статусные международные соревнования, проводимые под патронатом Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

1.jpg

Будущих волонтеров познакомили со спортивными объектами, которые через несколько месяцев станут аренами ярких и бескомпромиссных спортивных баталий.

Как отметил специалист международного отдела Дирекции по проведению VII МСИ «Дети Азии-2022» Рамис Махмудов, большое количество заинтересованных людей, пришедших на презентацию, стало приятной неожиданностью.

«Безусловно, для добровольцев игры “Дети Азии” – это возможность получить хороший опыт, а также проявить свои организаторские способности. Нашей задачей было рассказать о каждом функциональном направлении, что быть волонтером - это несложная работа, но требующая внимательности, ответственности и готовности решать проблемы бесперебойно», – подчеркнул Рамис Махмудов.

Всего для проведения VII Международных спортивных игр «Дети Азии» планируется привлечь порядка 1,5 тысяч волонтеров. Основными функциональными направлениями их деятельности будут встреча и сопровождение делегаций и участников на спортивных объектах, транспорте, пунктах питания, в «Деревне спортсменов» и по культурной программе. Все волонтеры будут обеспечены брендированной экипировкой и питанием. Иногородним предоставят место проживания. В рамках подготовки к играм добровольцы примут участие в обучающих и тестовых мероприятиях.

2.jpg

«От Центра волонтеров ДВФУ в играх “Дети Азии” примут участие 250 студентов, которые уже имеют опыт в проведении таких крупных событий. Центр с 2011 года активно участвует в таком мероприятии как Восточный экономический форум. Наши волонтеры работали на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, Всемирной летней Универсиаде в Казани, чемпионате мира по футболу и Дельфийских играх. Подготовка основного состава добровольцев уже началась, ребята проходят обучение, мастер-классы и погружаются в особенности спортивного волонтерства», – рассказал директор департамента по работе с молодежью ДВФУ Алексей Макаров.

По словам Рамиса Махмудова, роль волонтеров в проведении спортивных мероприятий международного масштаба очень высока.

«Начало набора волонтеров ожидается уже в ближайшее время, когда будет запущен официальный сайт игр “Дети Азии-2022”. На нем необходимо будет заполнить анкету. Кроме того, у нас уже составлен график презентаций волонтерской программы в муниципальных образованиях и вузах Приморского края. Мы будем встречаться с людьми и отвечать на все вопросы. Присоединиться к волонтерскому движению могут как школьники и студенты, так и взрослые, все желающие старше 14 лет», – сообщил представитель Дирекции игр.

Он уточнил, что для некоторых направлений, например, атташе спортивных команд, будет обязательным знание иностранного языка, в первую очередь, английского, а для волонтеров спортивных объектов преимуществом будет, если они сами занимаются спортом и хорошо владеют спортивной терминологией. Для многих других направлений каких-то обязательных требований нет, но во всех приоритетным будет большое желание стать волонтером и позитивный настрой.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке по поручению Президента России Владимира Путина.

По мнению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, эти соревнования станут не только ярким спортивным праздником, но и представят широкие возможности для приморской молодежи.

«Уверен, что игры станут достойным вкладом в развитие детско-юношеского спорта региона, еще одним достижением Владивостока, не только как культурной столицы Дальнего Востока, но и как спортивной. Мы сделаем все, чтобы наши гости из различных стран, регионов России получили здесь достойное внимание», – обозначил глава Приморья.

На центральной площади Владивостока в честь предстоящего масштабного мероприятия 12 ноября 2021 года запущены символические часы, отсчитывающие время до начала игр. Ожидается, что общая численность участников VII Международных спортивных игр «Дети Азии-2022» составит более 4 тысяч человек. Всего в них планируется разыграть 266 комплектов медалей в 19 видах спорта.

Фото – АНО «Дирекция по проведению VII МСИ «Дети Азии»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter