Высокоскоростной мобильный интернет провели в отдаленные села Приморья

Высокоскоростной мобильный интернет провели в отдаленные села Приморья
13 декабря 2021 09:30

Жителей девяти сел Приморского края обеспечили качественной связью. Высокоскоростной мобильный интернет запустили в декабре этого года.

Как сообщили в региональном министерстве цифрового развития и связи, ПАО «Ростелеком» провело работы по строительству базовых мобильных станций в отдаленных и малонаселенных пунктах края по программе устранения цифрового неравенства. Мобильная связь и высокоскоростной мобильный интернет появился в селах Евсеевка и Калиновка Спасского района, Михайловка и Новониколаевка Ольгинского района, Лазаревка Яковлевского района, Новотроицкое Дальнереченского района, Отрадное Михайловского района, Ильмаковка Анучинского округа и Чистоводное Лазовского округа.

«Оператор оказывает мобильную связь в стандартах GSM1800, LTE1800 и LTE2300. Во время тестовой проверки скорость мобильного интернета составила около 100 Мегабит в секунду, что полностью обеспечит потребность жителей населенных пунктов. Необходимо учитывать. что скорость доступа интернет также зависит от модели используемого телефона или модема. Полностью завершить работы по строительству инфраструктуры связи в населенных пунктах оператор планирует до конца этого года», – подчеркнул заместитель министра цифрового развития и связи Приморья Александр Бондарь.

Напомним, устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории России, включая самые удаленные уголки является одним из приоритетных направлений национального проекта «Цифровая экономика». За три года в населенных пунктах Приморского края построено почти 220 узлов связи.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – министерстве цифрового развития и связи Приморья

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter