Приморцы вышли в национальный финал премии «Студент года»

Приморцы вышли в национальный финал премии «Студент года»
13 декабря 2021 17:30

Молодежь Приморского края представит регион в финале национальной премии «Студент года». Это совместный проект Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализующийся при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках «Года науки и технологий» и нацпроекта «Образование».

Студенты Приморского края были отобраны из более чем 8 тысяч участников из 75 регионов России. Самыми популярными номинациями стали: «Общественник года», «Интеллект года» и «Творческая личность года». Эксперты оценивали резюме учащихся, основу которого составили их достижения за 2019-2021 годы, а также творческую видеопрезентацию.

В номинации «Студенческое медиа» свои достижения представит медиацентр Владивостокского государственного университета экономики и сервиса MediaWave. Он объединил талантливых фотографов, видеографов, журналистов и специалистов по работе с социальными сетями. Участники коллектива – обладатели спецпризов «За яркий старт» на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» и победители открытого конкурса молодых журналистов «В фокусе» в номинации «Видеорепортаж». Медиацентр разрабатывает профессиональное графическое оформление для различных проектов вуза.

В 2021 году финал премии пройдет в онлайн-формате. В нем примут участие 600 студентов вузов из 71 региона России. На протяжении пяти дней студенты будут проходить конкурсные испытания, включающие индивидуальные и общие задания: специальные тестирования, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры. Экспертами премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.

Победителей определят по шести индивидуальным номинациям: «Председатель совета обучающихся года», «Интеллект года», «Общественник года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Спортсмен года» и шести коллективным: «Добровольческое объединение года», «Патриотическое объединение года», «Студенческое медиа года», «Студенческое научное общество года», «Юридическое объединение года», «Киберспортивный клуб года».

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

По материалам АНО «Россия – страна возможностей»

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter