Три стажера – победителя кадрового конкурса Правительства Приморья уже приглашены на работу в органы власти

Три стажера – победителя кадрового конкурса Правительства Приморья уже приглашены на работу в органы власти
14 декабря 2021 10:00

В Приморье приступили к стажировке 20 победителей кадрового конкурса Правительства края «Включайся в госуправление». Студенты старших курсов не только реализуют свои инициативы под руководством опытных наставников, но и уже претендуют на дальнейшее трудоустройство в органы власти. Об этом сообщили на заседании проектного комитета под руководством председателя Правительства Приморья Веры Щербина.

Одним из вопросов заседания стали результаты кадрового конкурса, организованного Правительством Приморья. Инициатива краевых властей «Включайся в госуправление» – один из флагманских проектов по поддержке молодых профессионалов, который реализуется по поручению председателя Правительства региона Веры Щербина.

За 1,5 месяца приема заявок на конкурс сотни студентов заинтересовались возможностью стать частью системы госуправления региона. 41 из них подали документы. Ключевой задачей для них стала презентация с описанием проекта, решающим одну из 50 проблем, обозначенных органами власти Приморья. Каждый проект, представленный конкурсантами, рассчитан на реализацию от трех до девяти месяцев. Именно столько они проведут на оплачиваемой стажировке. За свой труд студенты будут получать около 13 тысяч рублей ежемесячно.

По итогам определены 20 победителей, которые уже приступили к оплачиваемой практике в органах власти Приморья.

«Конкурс организован в формате ведомственного проекта, в непосредственной реализации которого участвовали агентство проектного управления, департамент по делам молодежи, департамент информационной политики и ряд других ведомств. Цель – привлечь молодых, амбициозных специалистов на оплачиваемую практику в органы власти для дальнейшего трудоустройства. Студенты не только получают возможность реализовать свой проект под руководством опытного наставника из органа власти и денежную выплату, но и возможность непосредственно познакомиться с задачами, которые решают органы исполнительной власти Приморского края», – подчеркнул организатор конкурса, начальник отдела аналитики и проектного управления агентства проектного управления Приморского края Леонид Лебедев.

Оценили инициативу главные заказчики проекта – органы исполнительной власти. Помимо «рабочих рук» ведомства получили взгляд со стороны и абсолютно новое видение решения проблем, которые они ставили перед студентами. Так, трое из ребят уже начали процесс трудоустройства в подведомственные учреждения краевого министерства культуры.

Еще один вопрос повестки проектного комитета – реализация национальных проектов. Как доложили председателю Правительства Вере Щербина, по состоянию на 1 декабря 102 из 162 показателей региональных проектов уже достигнуты и перевыполнены у ряда органов исполнительной власти. Среди них – министерство культуры и архивного дела, министерство цифрового развития и связи, министерство образования, министерства экономического развития, министерство здравоохранения и другие ведомства.

Однако, есть и риски недостижения отдельных показателей.

«На проектном комитете мы подвели промежуточные итоги года – чего достигли, а что еще необходимо это сделать. Поставлены задачи – за ближайшие недели выполнить максимально возможный объем работ», – подытожила Вера Щербина.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter