Более 40 дорожных объектов отремонтируют в Приморье по нацпроекту в 2022 году

Более 40 дорожных объектов отремонтируют в Приморье по нацпроекту в 2022 году
14 декабря 2021 12:30

В Приморском крае в 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» комплексно отремонтируют почти 100 километров дорог. Ремонтом будут охвачены 44 объекта.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, объявлены конкурсные процедуры по региональным дорогам в пределах Владивостокской агломерации – во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах. В ближайшее время будут определены подрядчики, которые и займутся дорожным ремонтом.

«В этом году в рамках нацпроекта нам удалось отремонтировать более 20 километров “туристических“ дорог. Так, новый асфальт, разметка и дорожные знаки этим летом появились на участке дороги Штыково–Ивановка–Реттиховка, ведущей к популярному месту отдыха приморцев и гостей региона – Арт-парку “Штыковские пруды“. Основательно отремонтировали и дорогу Шкотово–Партизанск – именно по ней можно попасть к Стеклянухинскому городищу – памятнику культуры», – пояснили в минтрансе.

Также были отремонтированы два участка трассы Раздольное–Хасан, с 109 по 114 километры и с 68 по 71 километры, по которой каждое лето едут на морское побережье Хасанского района жители не только Приморья, но и соседних краев и областей.

По информации регионального минтранса, в следующем году на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» направят более 2 миллиардов рублей. Уже начались аукционы на определение подрядчика для ремонта действующей автомобильной трассы Артем–Находка–порт Восточный. Будут отремонтированы около четырех километров этой дороги.

Планируется провести ремонт и на участках дорог Раздольное–Хасан, Михайловка–Турий Рог, Киевка–Преображение и Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово.

Во Владивостоке в план ремонта по нацпроекту вошли улицы Калинина, Нейбута, Давыдова, Шуйская и Волжская. Их приведут в порядок, заменив не только дорожное полотно, но и ливневую канализацию, леерное ограждение и другие элементы транспортной инфраструктуры.

Так, на Нейбута ремонт пройдет от участка перекрестка Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова до остановки «Демидюк», а на улице Калинина отремонтируют участок от Калинина, 78, до Калинина, 28б, строение 2. Улица Давыдова будет отремонтирована от пересечения с Русской до дома №40.

Уже известно, что в Артемовском городском округе пройдут ремонты по улицам Симферопольская, Чапаева, Уссурийская, Геологическая, Герцена, Виноградная, Берзарина.

В Шкотовском районе ремонт пройдет на улицах: Калинина и Нагорная в поселке Смоляниново, Красноармейской и Горького в поселке Шкотово, на улице Центральной в поселке Штыково, на Школьной в селе Многоудобное. В селе Центральное приведут в порядок участки дорог на улице Зеленая, в поселке Новонежино – на улице Авиаторов. В деревне Речица полотно заменят на Полевой, в селе Романовка – на улицах Поворотная и Парковская.

Также работы пройдут в Надеждинском районе: в селе Вольно-Надеждинское – на участках улиц Дрегиса, Геологов и в переулке Заводской, в поселке Тавричанка – на Весенней, в селе Прохладное – на Круговой.

Всего же, по информации минтранса, за четыре года реализации нацпроекта в Приморье отремонтировано более 400 километров дорог.

Аксана Науменко, a.naumenko@primavtodor.ru

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter