Почти 400 общественных территорий благоустроили в Приморье за год. ИТОГИ 2021

Почти 400 общественных территорий благоустроили в Приморье за год. ИТОГИ 2021
16 декабря 2021 10:00

В населенных пунктах Приморского края в этом году благоустроены 396 дворов и общественных пространств. Ремонт проводился в рамках губернаторской программы и национального проекта «Жилье и городская среда».

Реконструкция дворов, парков и скверов прошла почти в 100 населенных пунктах края. Всего приведено в порядок 296 придомовых территорий и 100 общественных пространств.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, на большинстве объектов работы завершили в сентябре – такое поручение давал главам муниципалитетов Губернатор Олег Кожемяко.

«Люди должны видеть результаты, в том числе, и своих усилий, ведь именно благодаря их выбору, контролю за ходом работ и появились благоустроенные дворы, реконструированные или построенные с нуля парки и скверы. Ремонт начался весной, как только позволила погода, чтобы еще в теплое время года жители смогли насладиться отдыхом в любимых местах», – обозначила она.

Благоустройство велось по двум программам – национальному проекту «Жилье и городская среда» и программе Губернатора «1000 дворов». Как отметила Елена Пархоменко, благодаря изменениям в краевом проекте появилась возможность ремонтировать не только дворы, но и создавать междворовые пространства, включающие спортивные площадки или детские городки.

«Обе программы объединяет не только то, что они направлены на создание комфортных условий в наших городах и селах, но и то, что объекты для благоустройства выбирают сами жители путем голосования, рейтингования. В этом году впервые отбор объектов проводился на онлайн-платформе, по итогу приморцы определили более 40 парков и скверов, реконструкция которых начнется в 2022 году», – подчеркнула зампред Правительства Приморья, добавив, что совместно с жителями удается не только контролировать работу подрядчиков, но и решать такие вопросы, как устройство парковок, применение тех или иных инженерных решений.

В целом Елена Пархоменко назвала работу по созданию комфортной среды в муниципалитетах Приморья, проделанную за последние годы, беспрецедентной. Новых облик приобрели более 500 общественных и более 2 тысяч дворовых территорий. В том числе на самых отдаленных территориях края.

«Мы продолжим это делать и в последующие годы, что позволит в течение нескольких лет обновить практически все дворовые и общественные пространства Приморья», – заявила зампред.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter