Волонтеры проекта «Полосатый навигатор» в Приморье успешно завершили первый этап обучения

Волонтеры проекта «Полосатый навигатор» в Приморье успешно завершили первый этап обучения
21 декабря 2021 16:30

Участники проекта «Полосатый навигатор» получили сертификаты об успешном окончании первого этапа профессионального обучения. Торжественное вручение сертификатов состоялось во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса накануне, 20 декабря.

Семинары по подготовке туристических волонтеров организовали Туристско-информационный центр Приморского края совместно со ВГУЭС при поддержке регионального агентства по туризму, местного отделения Русского географического общества и Центра содействия развитию молодежи края.

Как рассказали в ТИЦ, проект подготовки волонтеров состоит из двух этапов. Первый стартовал 25 октября этого года и завершился 20 декабря. Участники проходили курс один раз в неделю на базе ВГУЭС. Подготовка касалась разных направлений – это информация о работе волонтеров, краеведение, экскурсоведение, основы туристской деятельности, советы по оказанию первой помощи и обеспечению безопасности туристов, особенности менталитета иностранных туристов.

По результатам прохождения семинаров 20 волонтеров, среди которых студенты и «серебряные» волонтеры, получили именные сертификаты от агентства по туризму и Туристско-информационного центра Приморского края, а также от Центра содействия развитию молодежи.

1.jpg

«Мы с удовольствием поддерживаем проект туристических волонтеров “Полосатый навигатор”, ведь помимо практической значимости, которая была доказана еще в 2019 году, этот проект является важным элементом социальной активности населения, позволяющий людям участвовать в процессе развития общества. Я рад приветствовать на проекте “серебряных” волонтеров, которые своим участием подают пример молодым. Мы надеемся, что в следующем году еще больше волонтеров присоединятся к нашему проекту», – отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Напомним, проект «Полосатый навигатор» – это единственная на Дальнем Востоке городская мобильная туристско-информационная служба, появившаяся в 2019 году. Волонтеры программы работают на маршрутах центральной части Владивостока – они компетентно и профессионально, а главное, бесплатно обеспечивают туристов необходимой информацией. Новый поток проекта стартовал в конце октября и размещен на dobro.ru. Это крупнейшая в России платформа для волонтеров, НКО и государства, цель которой – сделать гражданскую активность удобной, привлечь в нее миллионы россиян.

Второй этап обучения состоится со 2 июля по 10 сентября 2022 года. Сама работа волонтеров в рамках проекта «Полосатый навигатор» начнется в середине 2022 года.

«У нас появилась четкая схема, как поступать в тех или иных случаях. Курсы стали действительно хорошей возможностью получить больше знаний по истории нашего родного края. Узнать знаковые объекты показа в регионе, сделать это через призму восприятия иностранных туристов. Это качественный проект для продвижения нашего любимого города. Понравились приглашенные спикеры, узнала для себя много нового и интересного», – рассказала о своих впечатлениях об обучении участник проекта и «серебряный» волонтер Людмила Ждамирова.

Как уточнили в Туристско-информационном центре Приморья, опыт 2019 года показал, насколько актуальным является этот проект, в него было вовлечено более 20 волонтеров, которые оказали информационную поддержку более 500 туристам.

«В 2021 году мы вышли на новый уровень развития проекта. Нас поддержали Русское географическое общество – Общество изучения Амурского края – и Центр содействия развитию молодежи Приморского края. В этом году подготовка волонтеров проходила на базе ВГУЭС, нашего постоянного партнера во многих проектах. Проект “Полосатый навигатор” является единственным на Дальнем Востоке волонтерским туристическим проектом, и мы очень надеемся, что в следующем году сможем проконсультировать еще больше туристов и укрепим репутацию Приморья как гостеприимного региона», – прокомментировала куратор и основной спикер проекта, заместитель директора ТИЦ края Дарья Гусева.

Фото – ТИЦ Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter