В Приморье подвели итоги работы органов местного самоуправления

В Приморье подвели итоги работы органов местного самоуправления
23 декабря 2021 12:30

В Приморье подвели итоги работы органов местного самоуправления в 2021 году. Большое совещание, в котором приняли участие главы всех городов и районов, состоялось под руководством Губернатора Олега Кожемяко в здании Правительства края накануне, 22 декабря.

В начале своей приветственной речи глава Приморья отметил, что работа органов местного самоуправления во многом формирует общую картину доверия людей к власти. Безопасные дороги, благоустроенные дворы, освещение на улицах, наличие спортивных и детских площадок, качество образования в детских садах и школах – все имеет значение. Глядя на эту работу, люди судят в целом о том, что и как делается сегодня в Приморье, поэтому следует с особым вниманием и ответственностью подходить к каждой поставленной задаче. Разрывы и несогласованность в совместной работе краевых органов власти и муниципалитетов недопустимы.

AF4A7113.jpg

«Каждый район, каждый округ, каждое сельское поселение – часть нашего большого Приморского края, место, где живут наши люди. Мы несем за них ответственность и должны решать все задачи слаженно, быстро, максимально эффективно. Отвечать на любые обращения, реагировать на все проблемы. Сегодня мы подводим итоги работы органов местного самоуправления. Это очень важно, ведь это самый близкий к населению уровень власти», – подчеркнул Губернатор.

Во время совещания поднимались вопросы, касающиеся разных сфер экономики, в частности выстраивания диалога между бизнесом и властью. В Приморье качество такого тандема подтверждается высокой оценкой инвестиционной привлекательности региона и числом созданных здесь новых рабочих мест. Край – в пятерке лидеров России по итогам 10 месяцев текущего года. В работе над улучшением инвестклимата напрямую задействованы главы муниципалитетов и их команды. Особо отмечены Уссурийск, Находка, Спасск-Дальний, Дальнереченск, Дальнегорск, Тернейский округ, Надеждинский, Хасанский, Яковлевский районы.

AF4A6932.jpg

Высокие показатели региона зафиксированы и в других сферах деятельности. По оценке Фонда развития гражданского общества Приморский край вошел в ТОП-10 рейтинга по социально-экономическому развитию регионов, в том числе по росту индекса промышленного производства, реализации товаров, работ, услуг, объемам строительства.

Кроме того, важно отметить, что в Приморье в два раза сократился уровень зарегистрированной безработицы – по этому показателю край вошел в десятку лучших регионов России.

Еще один важный вопрос, который поднимали на совещании, касался предпринимаемых мер по снижению цен на продукты питания. Губернатор обратил внимание на необходимость увеличения количества ярмарочных площадей в муниципалитетах. Такой подход значительно упрощает доступ жителей к продуктам местного производства и помогает снижать стоимость молочной, мясной, хлебобулочной продукции, а также бакалеи за счет исключения магазинов-посредников из торговой цепочки.

AF4A6898.jpg

Речь шла также об итогах реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Безопасные качественные дороги» и других в 2021 году. Как уточнили в агентстве проектного управления Приморского края, в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «БКД», к примеру, удалось отремонтировать 40 участков дорог общей протяженностью 100 километров.

По национальному проекту «Жилье и городская среда» введено почти 800 тысяч квадратных метров жилья. Лидерами по исполнению являются Владивосток, Уссурийск, Артем и Надеждинский район. Благоустроено 120 территорий в 22 муниципалитетах. Лучшие качество и динамику показали команды из Уссурийска и Фокино.

AF4A7019.jpg

В рамках национального проекта «Экология» в текущем году установлеыо четыре мобильных мусоросортировочных комплекса в Хорольском округе, Пожарском и Дальнереческом районах и Лесозаводске. С опережением строятся объекты водоснабжения в Пограничном округе и Пожарском районе. В Пограничном – готовность объекта превышает 60% при плане 40 %. В Пожарском – 90% при плане 40%.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter