Приморский край и южнокорейская провинция Северная Чолла намерены развивать сотрудничество

Приморский край и южнокорейская провинция Северная Чолла намерены развивать сотрудничество
23 декабря 2021 15:00

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Губернатор провинции Северная Чолла Республики Корея Сон Ха Джин подписали протокол о намерениях сотрудничества между регионами. Подписание состоялось в среду, 23 декабря, в режиме видеоконференции.

В своем приветственном слове Олег Кожемяко отметил, что хотя Приморский край и провинция Северная Чолла сотрудничают не так давно, факт того, что среди корейских регионов у Приморья появился новый партнер, не может не радовать.

«Сегодня мы подписываем протокол о намерениях по развитию сотрудничества. Следующим шагом, который положит начало официальным отношениям Приморского края и провинции Северная Чолла, станет уже подписание соглашения о сотрудничестве. Мы открыты к диалогу и надеемся, что ситуация в мире стабилизируется в ближайшее время, и мы сможем осуществить много совместных проектов в области туризма, культуры, спорта и других сферах», – обозначил приморский Губернатор.

AF4A7443.jpg

Среди перспективных сфер сотрудничества Олег Кожемяко отметил взаимное продвижение туристского потенциала двух регионов, участие на взаимной основе в конгрессно-выставочных, культурных и спортивных мероприятиях, в частности развитие спортивных обменов в области тхэквондо. Кроме того, в числе таких мероприятий можно отметить Международную туристскую выставку PITE, Международный тихоокеанский театральный фестиваль, Ледовый полумарафон, сельскохозяйственную выставку «Дальагро» и другие.

«Отдельную благодарность выражаю администрации провинции Северная Чолла за неоценимую помощь в виде безвозмездной передачи средств индивидуальной защиты медицинским учреждениям Приморья в период пандемии COVID-19», – добавил Олег Кожемяко.

Губернатор провинции Северная Чолла Сон Ха Джин также выразил надежду на продуктивное взаимодействие.

AF4A7423.jpg

«Несмотря на ситуацию с пандемией, оба наших региона с 2019 года активно продвигают различные сферы обмена, такие, как сельское хозяйство, культура, туризм, здравоохранение и другие. Я очень надеюсь, что подписание протокола о намерениях по развитию сотрудничества даст возможность для более глубокого обмена и будет способствовать укреплению отношений между нашими регионами», – обозначил Сон Ха Джин.

Провинция Северная Чолла расположена на юго-западе Республики Корея и по праву считается ведущим регионом страны в области сельского хозяйства. Ее называют «Кореей внутри Кореи», поскольку это территория с глубокой историей и традиционной культурой. Население провинции – около 1,8 миллиона человек – сопоставимо с населением Приморья.

AF4A7616.jpg

«Провинция Северная Чолла проявляет заинтересованность в развитии сотрудничества с Приморским краем и неоднократно выступала с предложением подписать соглашение о сотрудничестве, что эквивалентно побратимству, между Приморским краем и провинцией Северная Чолла», – рассказал руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

В ноябре 2021 года делегация Приморского края приняла участие в Третьем российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества, в рамках которого состоялась встреча заместителя председателя Правительства Приморского края Николая Стецко с вице-губернатором провинции Северная Чолла Син Вон Сиком. В ходе этой встречи стороны обменялись подписанными Губернаторами регионов в одностороннем порядке экземплярами протоколов о намерениях сотрудничества. 23 декабря Олег Кожемяко и Сон Ха Джин повторно подписали эти протоколы в режиме видеоконференции.

В завершение встречи Олег Кожемяко и Сон Ха Джин обменялись взаимными приглашениями посетить регионы друг друга, как только позволит эпидемическая ситуация.

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter