Владимир Путин: Такого крупного судостроения, как в Приморье, не было никогда

Владимир Путин: Такого крупного судостроения, как в Приморье, не было никогда
24 декабря 2021 00:15

Судостроительный завод «Звезда» в Большом Камне не только стал лидером отрасли в России, но и дал значительный импульс к модернизации инфраструктуры приморского города и края в целом. Развитие этой территории, как одной из перспективных точек на карте страны, с журналистами обсудил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

Глава государства, отвечая на вопрос одного из журналистов, подчеркнул, что Дальний Восток был и остается приоритетом развития государства на весь 21 век и поэтому требует к себе особого внимания. Главным куратором решения этой задачи в макрорегионе выступает вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Нужно развивать экономику, прежде всего создавать современные, высокотехнологичные, интересные и высокооплачиваемые рабочие места. Недалеко от Владивостока развивается хорошо вам известный завод “Звезда”. Такого крупного судостроения не было даже в Советском Союзе. Мы там не только теперь можем строить крупные морские военные суда, но и строим уже специальные суда гражданского назначения для обслуживания офшорных зон, работы в море и так далее. Туда люди едут работать из европейской части, потому что интересно и зарплата приличная. Вот так нужно действовать по всем остальным направлениям на Дальнем Востоке. И тогда жизнь там станет привлекательней. Планы есть, это просто вещи длительных циклов, но все-таки работа идет, ситуация улучшается», – подчеркнул Владимир Путин.

По мнению Губернатора Приморья Олега Кожемяко, крупные предприятия, расположившиеся на территории Большого Камня, способствуют стремительному развитию городского округа.

«Очевидно, что это точка роста, это лидер судостроения России, который уже сейчас производит ту продукцию, которая ни в советское время, ни в поздний период не создавалась. Это гордость не только края, но и всей нашей страны, завод президентского внимания, по большому счету – его детище. Мало кто верил пять лет назад, что тут подобные вещи развернутся. И мы, со своей стороны, сейчас решаем вопросы социальной инфраструктуры, строится жилье для работников завода, бюджетной сферы. Многое еще предстоит сделать, чтобы вровень шагать с тем прорывом в технологиях, в судостроении, который сегодня обеспечивает судостроительная отрасль Большого Камня. Поэтому и администрация города, и Правительство Приморского края вместе с Правительством РФ будут создавать параллельно социальную инфраструктуру, чтобы людям там удобно было жить, чтобы специалисты, которые приезжали, получали качественно все социальные услуги», – отметил по итогам пресс-конференции главы государства Олег Кожемяко.

Фото – kremlin.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter