В Приморском крае повышают производительность труда по нацпроекту. ИТОГИ 2021

В Приморском крае повышают производительность труда по нацпроекту. ИТОГИ 2021
25 декабря 2021 09:00

В Приморском крае к концу 2021 года к реализации национального проекта «Производительность труда» подключился 31 участник. Это превышает плановые показатели по вовлеченности в нацпроект в регионе.

Как уточнили в министерстве экономического развития региона, в Приморье нацпроект реализуется третий год. На декабрь 2021 года в национальном проекте принимают участие 31 предприятие при плане в 26. Обучение инструментам повышения производительности труда прошли 419 сотрудников при плане на конец 2021 года 269 человек.

«Кроме того, 398 человек прошли обучение на площадке “Фабрика процессов”, созданной на базе Регионального центра компетенций и обеспечивающей практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства через имитацию реальных производственных и вспомогательных процессов», – уточнили в министерстве.

По программе «Лидеры производительности» обучены 27 руководителей предприятий-участников нацпроекта, что также выше плановых показателей. Программу «Акселератор экспортного роста» освоили пять предприятий.

«В рамках реализации национального проекта в Приморском крае среди предприятий-участников впервые был проведен региональный конкурс “Лучшие практики наставничества Приморского края-2021”. Команда Правительства Приморского края стала единственным участником среди региональных органов исполнительной власти, которая вышла в финал и заняла четвертое место в категории “Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций”», – напомнила министр экономического развития региона Наталья Набойченко.

Успехи предприятий региона отметил Губернатор Олег Кожемяко в ходе состоявшейся в начале декабря встречи с участниками нацпроекта.

«Наша главная задача – вовлечение в национальный проект “Производительность труда” новых предприятий, наглядная демонстрация того, как работает нацпроект, какую пользу он может принести компании в целом и каждому работнику в частности. У нас уже есть опыт реализации проектов по внедрению инструментов бережливого производства на самых разных предприятиях, есть квалифицированные подготовленные специалисты, которые занимаются реализацией проектов, так что в 2022 год мы вступаем во всеоружии», – прокомментировал директор Регионального центра компетенций Приморского края Сергей Капацын.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден «майским» Указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная его задача – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Фото – центр «Мой бизнес»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter