«Молодежный марафон» объединил более 23 тысяч человек в Приморье

«Молодежный марафон» объединил более 23 тысяч человек в Приморье
28 декабря 2021 14:00

В Приморье подвели итоги первого «Молодежного марафона», который продлился с 30 ноября по 26 декабря. Об этом сообщил директор Центра содействия развитию молодежи края Иван Апонюк.

«Молодежный марафон» – это цикл семинаров, турниров, мастер-классов и онлайн-встреч с экспертами регионального и федерального уровня, объединенных по шести ключевым направлениям: «Молодежные медиа», «Киберспорт», «Молодые семьи», «Событийная мастерская», «Арт-трек» и «Формирование молодежных проектных команд».

Так, в рамках направления «Молодые семьи», к примеру, состоялись прямые эфиры в социальных сетях по темам: «Буллинг: лекция для учителей. Профилактика ситуации буллинга в классе», «Особенности психологии подростка», «Психосексуальное развитие ребенка от 0 до 18 лет», «Сепарация в жизни взрослых и детей», программа «Дальневосточная ипотека» и программа «Квартира молодой семье».

Кроме того, участники трека смогли принять участие в онлайн-курсе «Самостоятельный ребенок. Три шага», который направлен на гармоничное развитие личности ребенка и налаживание взаимоотношений между родителями и детьми с точки зрения детской психологии. Желающие прошли уроки: «Тип темперамента ребенка и его влияние на вопросы самостоятельности», «Внешняя среда как средство формирования самостоятельности» и «Границы и правила как средство формирования самостоятельности».

Участниками трека «Молодые семьи» стали более 100 человек. В качестве зрителей эфиров присоединились еще почти 1,8 тысячи приморцев.

В рамках направления «Киберспорт» состоялись турниры по играм Counter Strike Global Offensive и Dota 2. В первом из них приняли участие 54 команды – всего 270 человек. За игрой следили более 2,5 тысяч зрителей. Во втором – встретились 32 команды – всего 160 участников. Игру посмотрели более 1,7 тысячи зрителей.

Организаторами «Молодежного марафона» выступили региональный департамент по делам молодежи и автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».

«Для нас это очень важно – давать возможности для развития молодежи в интересующих ее направлениях, даже несмотря на пандемию. К сожалению, реальность такова, что скорейший возврат к жизни без ограничений гарантировать нельзя, а востребованность различных образовательных мероприятий, в том числе в онлайн-формате, только растет. Так, очень многим, к примеру, интересна работа над так называемыми мягкими компетенциями, их усовершенствование, качественное построение индивидуальных траекторий развития», – подчеркнул директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края Иван Апонюк.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter