Билеты по субсидируемым тарифам у крупного авиаперевозчика можно оформить онлайн

Билеты по субсидируемым тарифам у крупного авиаперевозчика можно оформить онлайн
29 декабря 2021 14:30

Со среды, 29 декабря, Аэрофлот открывает продажу билетов по субсидируемым государством тарифам. Специальные цены действуют на прямые рейсы авиакомпаний в эконом-классе обслуживания для полетов в 2022 году. Вопрос субсидирования авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе ранее обсудил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В мероприятии принял участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

На сегодняшний день государственная поддержка доступности воздушных перевозок, включая перевозки с Дальнего Востока и обратно, обеспечивается четырьмя программами.

«Субсидирование авиаперевозок является социальной задачей. Люди должны получить возможность приобретать льготные билеты, начиная с января», – отметил на прошедшем совещании Юрий Трутнев.

Одна из перечисленных мер – программа для субсидируемых авиаперевозок дальневосточников. Она реализуется с 2021 года. Гражданин, вне зависимости от возраста, зарегистрированный по месту жительства на территории Дальнего Востока, может купить льготный билет. На сегодняшний день перевезено уже полмиллиона пассажиров. Максимальная величина тарифа для пассажира составляла 10 200 рублей в одну сторону (например, по маршруту Владивосток–Москва). В 2022 году финансирование по этой программе планируется увеличить до 6,5 миллиардов рублей.

Так, один из крупных перевозчиков – группа компаний «Аэрофлот» – уже приступил к продаже билетов по спецтарифам на 2022 год. С маршрутами и стоимостью билетов в одну сторону можно ознакомиться на сайте.

Как отмечает компания, для оформления билета необходим общегражданский паспорт гражданина РФ (основная страница, страница с отметкой о регистрации по месту жительства в ДФО). Для детей от 12 до 14 лет нужно предоставить свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ родителей, свидетельство о регистрации по месту жительства в ДФО по форме №8 к свидетельству о рождении. Для детей до 12 лет предоставление документов, подтверждающих постоянную регистрацию по месту жительства на территории ДФО, не требуется.

Для льготных категорий граждан доступна расширенная маршрутная сеть.

Воспользоваться этим видом перевозок могут граждане Российской Федерации:

до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет);

инвалиды I группы любого возраста, а также инвалиды с детства II и III группы;

сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида;

многодетные семьи.

Забронировать и оформить субсидированные билеты можно на официальном сайте Аэрофлота без посещения офиса продаж авиакомпании.

«Для подтверждения места постоянной регистрации или статуса льготной категории на этапе ввода данных о пассажире на сайте Аэрофлота потребуется загрузить сканированные копии или фотографии необходимых документов. Информация о статусе проверки документов будет направлена на адрес электронной почты, указанный при бронировании авиабилета. Сроки оформления билета с момента бронирования увеличены до 7 дней», – отметили в компании.

При бронировании билетов по субсидируемым тарифам через круглосуточный контакт-центр Аэрофлота оформление осуществляется исключительно в офисах собственных продаж авиакомпании. Круглосуточный контакт-центр Аэрофлота: 8 (800) 444-5555 (звонок бесплатный), для звонков с мобильных телефонов: *555 (звонок бесплатный).

Также забронировать и оформить льготные билеты можно в уполномоченных агентствах.

Отметим, по данным Минтранса России, всего на субсидирование воздушных перевозок в Российской Федерации в 2021 году было направлено 21,8 миллиарда рублей, из них 13,7 миллиарда рублей (63%) приходится на Дальний Восток. До конца года планируется перевезти более 1,6 миллиона пассажиров.

Фото Правительство Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter