Мечты юных приморцев исполняют в рамках благотворительной акции «Елка желаний»

Мечты юных приморцев исполняют в рамках благотворительной акции «Елка желаний»
30 декабря 2021 15:00

Благотворительная акция «Елка желаний» проходит в конце декабря в Приморье. Губернатор Олег Кожемяко, главы муниципалитетов, а следом и другие неравнодушные жители края исполняют мечты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Так они дарят ребятам ощущение праздника и веру в новогодние чудеса.

Механизм акции «Елка желаний» достаточно прост. Все дети заранее написали письма Деду Морозу, рассказав о том, какой подарок хотят получить больше всего на свете. Как уточнили в краевом министерстве культуры и архивного дела, мальчики и девочки просили о разном. Кто-то мечтал о новом музыкальном инструменте, кто-то – о современных гаджетах, кто-то, чтобы мама и папа никогда больше не ссорились.

Все послания спрятали в новогодние игрушки и повесили на «Елках желаний» в разных городах и районах края. Главную хвойную красавицу установили в здании Правительства Приморского края. Первым место в рядах зимних волшебников традиционно занял Губернатор Олег Кожемяко. Он снял сразу две игрушки с новогоднего дерева, в которых оказались желания Артема Кулика из Уссурийка – мальчик мечтал о ноутбуке и Карины Варвариной из Владивостока – девочка попросила лыжный костюм.

В преддверии Нового года Олег Кожемяко исполнил желания юных приморцев.

Многие главы городов и районов Приморья уже последовали примеру Губернатора. Так, мэр Владивостока Константин Шестаков взял на себя обязательства подарить семилетнему Павлу роботов-трансформеров и черепашек-ниндзя.

«Я рад, что в этот Новый год буду готовить подарки не только для своих сына и дочери, но и смогу еще кому-то подарить праздник. Таких примеров должно быть больше», – заявил Константин Шестаков.

Владивосток3.jpg

Глава Находкинского городского округа Тимур Магинский уже вручил подарочные наборы с конструктором «Лего» и куклой L.O.L. девятилетней Виктории Челак и пятилетней Софии Дичук. Девочки проходят лечение в онкогематологическом центре Краевой детской клинической больницы №1.

Находка1.jpeg

«В Новом году все желания детей должны исполняться, поэтому сегодня я приехал, чтобы продолжить эту хорошую традицию – “Елка желаний” – и вручить вам те подарки, которые вы захотели. Это моя почетная миссия от Деда Мороза, который передал вам эти подарки. Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю вам самого главного – здоровья», – поздравил девочек Тимур Магинский.

Уссурийск.jpg

В Уссурийске «Елку желаний» установили в театре драмы имени Комиссаржевской. Глава городского округа Евгений Корж осуществил мечты сразу трех уссурийских ребят. Кире Бугаец он вручил ноутбук, Брониславу Былкову – металлический конструктор, а Ярослав Ткач получил в подарок от главы велосипед. Всего в рамках акции в Уссурийске исполнили желания 45 детей.

Уссурийск2.jpg

Глава Артема Вячеслав Квон накануне посетил местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, привез подарки маленьким жителям города. А еще он подарил 17-летней Веронике специальное оборудование, необходимое для обучения в колледже. Девушка получает востребованную профессию в индустрии красоты – учится на парикмахера.

Глава Кавалеровского района Анжела Бурая исполнила мечту 12-летней Полины о планшете. А мэр Дальнегорска Александр Теребилов подарил синтезатор воспитанникам Центра содействия семейному устройству в селе Сержантово. Теперь у ребят появилась возможность заниматься музыкой, о чем они, судя по письму в новогодней игрушке, очень давно мечтали.

Кроме того, к благотворительной акции уже присоединились Михайловский, Пожарский, Ольгинский районы, Лесозаводск и Фокино.

Напомним, акция «Елка желаний» реализуется с 2018 года во всех регионах России и объединяет тысячи неравнодушных граждан, готовых творить добрые дела. В мероприятии неоднократно принимал участие Президент РФ Владимир Путин.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлены муниципалитетами


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter