Почти 300 приморских специалистов спорта прошли профессиональную переподготовку по нацпроекту. ИТОГИ 2021

Почти 300 приморских специалистов спорта прошли профессиональную переподготовку по нацпроекту. ИТОГИ 2021
5 января 2022 09:00

Дипломы слушателям курсов переподготовки и повышения квалификации в сфере спорта вручили в министерстве физической культуры и спорта Приморья накануне Нового года. Почти 300 жителей края в 2021 году прошли обучение в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровске.

По словам главы министерства Жана Кузнецова, в 2021 году повышение квалификации и профессиональную переподготовку прошли 299 приморских специалистов – они освоили 27,2% квоты вуза, предоставленной Дальнему Востоку.

«Выражаем большую благодарность хабаровской академии, оказывающей всестороннюю методологическую поддержку нашим сотрудникам. Поздравляю специалистов края с успешным завершением обучения. Повышение профессионального мастерства тренеров позволит использовать инновационные подходы в сфере спорта», – отметил он.

Всего в этом году дипломы по программам профессиональной переподготовки получили 203 человека, из них 176 – присвоена квалификация «Инструктор по спорту. Специалист центра тестирования ВФСК ГТО», еще 27 слушателей прошли профессиональную переподготовку по программе «Спортивная подготовка по виду спорта» с присвоением квалификации «Тренер. Тренер-преподаватель».

По программам «Адаптивная физическая культура: физкультурно-оздоровительные мероприятия, спорт», «Нормативно-правовое обеспечение и организационные аспекты управления в физкультурно-спортивных организациях», «Нормативно-правовое обеспечение и организационные аспекты управления физической культурой и спортом на государственном, региональном, муниципальном уровнях» и «Цифровые технологии в области физической культуры и спорта» повысили уровень своей квалификации 94 специалиста.

По словам начальника отдела по координации деятельности физкультурно-спортивных организаций Центра спортивной подготовки Приморского края Александры Тазиевой, благодаря национальному проекту в регионе решаются задачи по развитию кадрового потенциала работников физической культуры и спорта.

«В 2020 году успешно освоили дополнительные профессиональные программы и получили дипломы о профессиональной переподготовке 34 представителя Приморского края. В этом году число обучающихся увеличилось почти в 10 раз. Все они проходили обучение бесплатно за счет средств федерального бюджета. В дальнейшем работа по данному направлению будет продолжена», – сообщила Александра Тазиева.

Приморцам, желающим пройти переподготовку в сфере физической культуры и спорта в следующем году, можно получить подробную информацию по телефону:  8 (423) 260-50-14.


Справочно. Дальневосточная государственная академия физической культуры – одна из 14 образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации, является первым и крупнейшим специализированным физкультурным вузом в Дальневосточном федеральном округе. В советское время академия по подготовке кадров закрывала все регионы Дальнего Востока, в том числе и Приморье.


Фото — Александр Сафронов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter