Механизмы контрольно-надзорной деятельности совершенствуют в Правительстве Приморья

Механизмы контрольно-надзорной деятельности совершенствуют в Правительстве Приморья
11 января 2022 13:00

Правительство Приморья продолжает совершенствовать механизмы контрольно-надзорной деятельности в регионе. Для удобства предпринимателей составлен единый перечень органов контроля для отправки документов.

Как рассказали в министерстве экономического развития Приморского края, в список показателей, по которым рассчитывается Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, входит удовлетворенность предпринимателей удобством и понятностью прохождения контрольно-надзорных мероприятий.

«Одним из критериев оценки является возможность реализации отправления документов через порталы надзорных органов», – пояснили в ведомстве.

Для удобства участников рынка в министерстве собрали данные всех территориальных управлений контрольно-надзорных органов в один документ, с которым можно ознакомиться по ссылке. Это в том числе данные Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора, территориальных органов Федеральной налоговой службы России, Федеральной таможенной службы России, краевых управлений ФАС, Россельхознадзора, Росреестра и других ведомств.

Напомним, по поручению Губернатора Олега Кожемяко в Приморье ведется работа по улучшению инвестиционного климата. В ней задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности. Реализуются дорожные карты по десяткам направлений, включая контрольно-надзорную деятельность, которые позволят добиться положительных изменений в бизнес-климате края.

Одним из самых авторитетных механизмов оценки проведенной работы является Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Так, по итогам 2020 года Приморский край сохранил высокий уровень инвестиционного климата и занял 14 место в соответствующем Национальном рейтинге. Даже несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и экономические ограничения, вызванные пандемией COVID-19, региону удалось увеличить количество мер поддержки предпринимателей, дав им возможность «оставаться на плаву».


Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter