Почти полтонны контрафактного алкоголя выведены из оборота в Приморье

Почти полтонны контрафактного алкоголя выведены из оборота в Приморье
12 января 2022 13:00

Первый в 2022 рейд по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции провели специалисты министерства промышленности и торговли Приморского края. Во Владивостоке из магазина на Сельской, 12, они изъяли из незаконного оборота более 400 литров спиртных напитков.

Как рассказал начальник контрольного отдела ведомства Владимир Домышев, первая в этом году проверка была организована по обращению местной жительницы. Она пожаловалась на торговую точку, где, по ее словам, реализовали спиртное с нарушением требований законодательства.

«В результате проведенного мероприятия информация подтвердилась. Из незаконного оборота изъято 422 литра алкогольных напитков. В отношении владельца торговой точки возбуждено административное дело, ему грозит крупный денежный штраф», – уточнил он.

Это первое изъятие контрафактного алкоголя в 2022 году. В прошлом году в ходе подобных рейдов из незаконного оборота выведено 21 506 литров спиртных напитков.

Принять участие в борьбе с нелегальной торговлей алкоголем может любой желающий, сообщив о точках таких продаж в WhatsApp по номеру: 8-914-655-08-88.

«Многие наши мероприятия проводим именно после таких сообщений. Хочу поблагодарить неравнодушных приморцев за помощь в этом деле. С 2022 года мы планируем разработать и внедрить механизм поощрения таких людей. Разумеется, все будет конфиденциально. Кстати, в ряде регионов России такая практика уже применяется, и она показала свою эффективность», – обозначил начальник контрольного отдела.

Напомним, в конце 2021 года в Приморье составили антирейтинг муниципалитетов по уровню потребления алкоголя населением. От алкогольных отравлений за год погибли более 90 жителей края.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Николая Стецко, такая статистика региональную власть не устраивает.

«Сейчас мы прорабатываем пакет мер, направленных на снижение употребления алкоголя среди населения. В первую очередь, меры будут направлены на усиление контроля в области исполнения действующего в этой сфере законодательства», – подчеркнул он.

Фото — министерство промышленности и торговли ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter