Производство питьевой воды выросло в Приморье на 2,3%. ИТОГИ 2021

Производство питьевой воды выросло в Приморье на 2,3%. ИТОГИ 2021
13 января 2022 14:30

Более 102 миллионов литров минеральной и питьевой воды произвели в Приморском крае в 2021 году. Вода из природных источников пользуется популярностью в Китае.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, в данный момент в Приморском крае насчитывается около 30 основных производителей воды. Среди них – компании «Славда», «Кировские минеральные воды», «Приморский завод минеральных вод», «Серебряный лотос», «Скит». За 11 месяцев 2021 года производство упакованной воды к аналогичному уровню 2020 года выросло на 2,3% – до 102 миллионов литров.

«Чистая природная минеральная вода из приморских источников – залог здоровья и долголетия. Не зря она пользуется популярностью у наших соседей – китайцев. Один из крупнейших производителей края в прошлом году экспортировал в эту страну 670 тысяч бутылок воды – более 1 миллиона литров», – подчеркнули специалисты.

Напомним, в прошлом году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края по соответствующему национальному проекту составил более 1,7 миллиарда долларов. Из этого объема 28 миллионов долларов приходится на продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter