Подрядчиков для благоустройства городов и поселков определяют в Приморье

Подрядчиков для благоустройства городов и поселков определяют в Приморье
14 января 2022 10:00

В приморских муниципалитетах проходит отбор подрядных организаций, которые займутся благоустройством общественных территорий. Эта работа пройдет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщил заместитель министра ЖКХ Приморского края Арест Давтян, сейчас завершается отбор подрядчиков для ремонта и строительства парков и скверов в городах и районах региона.

«Всем муниципалитетам доведены средства краевого бюджета на реализацию нацпроекта, чтобы максимально быстро законтрактоваться и приступить к работам с наступлением тепла. Сдать объекты территории должны к наступлению осени», – отметил он.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, в этом году благоустроят 45 объектов в 22 муниципалитетах края, которые определили в прошлом году в ходе народного онлайн-голосования на специальной платформе.

«Такой формат отбора территорий для благоустройства применен впервые. Главная его цель – провести максимально честное голосование, определив те или иные места для создания комфортной среды», – обозначила Елена Пархоменко.

Отметим, что за несколько лет благодаря нацпроекту и программе Губернатора «1000 дворов» в Приморье уже приведены в порядок и построены около 600 общественных пространств.

«В сочетании с другими нацпроектами в наших городах и поселках создается комплексная комфортная среда, включающая не только благоустроенные парки и скверы, но и качественные дороги, спортплощадки», – добавила она.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter