Началось строительство уссурийского долгостроя на Крестьянской, 94

Началось строительство уссурийского долгостроя на Крестьянской, 94
14 января 2022 13:30

Началась подготовка к строительно-монтажным работам на проблемном доме по адресу: улица, Крестьянская, 94, в Уссурийске. Ввести его в эксплуатацию планируется в первой половине 2023 года.

Как сообщили в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края, фактически подрядчик начал работы на объекте еще в праздничные дни.

«В частности началась раздача электропитания по этажам. На следующей неделе специалисты приступят к монтажу арматуры. На выполнение работ договором подряда предусмотрен срок до 60 рабочих дней – принять их планируется в середине марта. Для этого не требовалась корректировка проектно-сметной документации», – отметили специалисты.

IMG_9721.jpg

Напомним, объект на Крестьянской, 94, Правительство Приморья заявило на федеральное финансирование в 2019 году. За два года удалось пройти все необходимые этапы для того, чтобы начать строительство, причем на полгода раньше запланированного срока – благодаря поступлению в фонд средств безвозмездного целевого финансирования по краевому закону №90-кз.

«Суд признал застройщика банкротом, мы получили одобрение о федеральном финансировании, добились снятия ареста с проблемного дома, зарегистрировали в Росреестре передачу прав застройщика объекта региональному Фонду защиты прав дольщиков, провели обследование инженерно-технического состояния объекта, заключили договор на подготовку проектно-сметной документации. По дорожной карте, составленной совместно с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, начать строительство планировалось не раньше мая 2022 года. Однако за счет привлечения частных инвестиций завершение строительства объекта началось почти на полгода раньше», – сообщил генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края Александр Подольский.

IMG_9774.jpg

Подчеркнуто, что ввод в эксплуатацию дома планируется в первой половине 2023 года. Свои квартиры в нем получат более 100 дольщиков.


Справочно. Согласно действующей редакции статьи 14 Закона Приморского края №90-кз, инвесторы, предоставившие денежные средства Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края на завершение строительства проблемных объектов, имеют право на получение земельного участка без проведения торгов через министерство земельных и имущественных отношений Приморья. Получить более подробную информацию об этом механизме можно по телефону АО «Корпорация развития Приморского края»: 8 (423) 260-72-64, или по электронной почте: info@fzuds.ru.


Напомним, завершение строительства всех проблемных жилых объектов и восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находится на особом контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко и Правительства края. С 2019 по 2021 год в крае достроены и сданы в эксплуатацию 16 долгостроев, в результате чего восстановлены в правах 2 664 семьи дольщиков. Кроме того, эта работа – часть мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда», целью которого является строительство более 3 миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.


Фото — Фонд защиты прав граждан

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter