Олег Кожемяко обсудил с новым начальником ДВЖД перспективы развития железнодорожного сообщения в Приморье

Олег Кожемяко обсудил с новым начальником ДВЖД перспективы развития железнодорожного сообщения в Приморье
17 января 2022 15:00

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в понедельник, 17 января, провел рабочую встречу с новым начальником Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Евгением Вейде. В ней также приняли участие руководители органов исполнительной власти региона и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Губернатор отметил, что за последнее время Правительству Приморского края во взаимодействии с ДВЖД удалось решить ряд важных для региона социально-экономических вопросов. В частности, речь идет о перевозке лесоматериалов, предназначенных для экспортных поставок, которые скопились на территории Приморского края.

20220117121532_7B6A7917-01.jpg

«Мы вместе с вами решали вопросы, связанные с проектами развития железной дороги, и оперативные вопросы, связанные с перевозкой лесоматериалов. После нашего разговора ситуация улучшилась, особенно по Чугуевке», – поблагодарил он Евгения Вейде.

По словам Олега Кожемяко, для региона большое значение имеют пассажирские перевозки по железной дороге – он особо отметил поставку в Приморье новых пригородных электропоездов взамен выбывших по сроку службы.

20220117121050_7B6A7891.jpg

«Есть потребность рассмотреть вопрос по электропоезду в Большой Камень. Кроме того, хотелось бы поговорить о перспективах, в частности, о возможности увеличения грузопотока по находкинскому направлению, где построены мощные порты, которые на сегодня не полностью загружены. Есть вопросы, связанные с перспективой выхода железной дороги на новые порты. Для нас это налоги, рабочие места», – подчеркнул Губернатор.

Евгений Вейде обозначил, что несмотря на вызванные пандемией трудности, прошедший, 2021 год стал для Дальневосточной железной дороги годом исторического максимума по объемам контейнерных перевозок. Он отметил успешный совместный проект с Владивостокским морским торговым портом по созданию диспетчерского центра «Форпост», который открылся в марте и к концу года дал эффект в виде увеличения объемов отгрузки на 10%.

20220117121448_7B6A7908-01-01.jpg

Новый руководитель Дальневосточной железной дороги также добавил, очередной электропоезд ожидают в Приморье в начале второго квартала текущего года.

«При этом динамика пассажиропотока тоже положительная. В 2021 году он вырос на 11%. 78% пассажиропотока ДВЖД – это Приморский край, мы это осознаем и поэтому будем двигаться по пути улучшения доступности наших услуг и качества обслуживания пассажиров», – подчеркнул Евгений Вейде.

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter