В Приморье более 200 оставшихся без родителей детей смогли отметить Новый год в семьях

В Приморье более 200 оставшихся без родителей детей смогли отметить Новый год в семьях
18 января 2022 16:00

Настоящее чудо случилось для 202 детей, проживающих в государственных учреждениях, этой зимой в Приморье. Ребята смогли отметить самый долгожданный праздник – Новый год – в семьях.

Как уточнили в краевом министерстве образования, жителям Приморья предлагали пригласить к себе на новогодние каникулы любого малыша или подростка, оставшегося без попечения родителей, и подарить ему настоящий семейный праздник. Взять на время мальчика или девочку из детдома мог практически каждый законопослушный гражданин. Для этого требовалось получить согласие службы опеки по месту жительства и предоставить перечень необходимых документов.

«На новогодних праздниках в семьях в рамках так называемых гостевых визитов побывали 202 ребенка. При этом активнее всего оказались жители Артема, Чугуевки, Михайловского и Пожарского районов», – уточнила начальник отдела охраны прав детей министерства образования Приморского края Евгения Бик.

Она также отметила, что гостевые визиты в семьи для оставшихся без попечения родителей детей когда-то были только новогодней акцией в Приморье. Сегодня эта работа намного шире. Жители края, получив разрешение в опеке, могут брать ребят к себе на выходные, каникулы и другие праздники.


Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter