Посещаемость курорта «Приморье» увеличилась в два раза

Посещаемость курорта «Приморье» увеличилась в два раза
19 января 2022 11:00

Индустрия развлечений и семейного отдыха находится в режиме постепенного восстановления. Только за 9 месяцев 2021 года количество посещений интегрированного развлекательного курорта «Приморье» достигло показателя в 296 тысяч, что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2020 года. Такие данные представили аналитики АО «Корпорация развития Приморского края» (КРПК).

По словам экспертов, в третьем квартале прошлого года общее количество туристических визитов в ИРК «Приморье» составило 103 815 человек.

«В целом третий квартал 2021 года характеризуется незначительным показателем посещаемости, что было связано с эпидограничениями, однако при этом он в два раза превысил показатель 2020 года – на 52 595 человек больше. Можно смело говорить о том, что индустрия развлечений и семейного отдыха интегрированного развлекательного курорта “Приморье” находится в режиме постепенного восстановления», – подчеркнули специалисты отдела управления инвестиционными проектами АО «КРПК».

Отметим, что анализ показателя посещаемости ИРК «Приморье» выполнен на основании представленных статистических данных резидента проекта ООО «Джи1 Интертейнмент» (развлекательный гостиничный комплекс с казино Tigre De Cristal) и резидента НАО «Шамбала».

Так, в среднем в месяц курорт посещали 34 605 человек. Наибольший их наплыв наблюдался в сентябре. По количеству визитов среди игорных операторов курорта лидирует ООО «Джи1 Интертейнмент». По количеству игорного оборудования – НАО «Шамбала».

Доля иностранных туристов в третьем квартале 2021 года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, 88% посещений курорта приходится на российских туристов, 12% – на иностранных.

«По абсолютным показателям среди зарубежных посетителей лидирует Китай. Так, количество китайских туристов достигло значения 3% – это 2 940 человек, в два раза больше, чем в 2020 году, южнокорейских – 2% (1 639 человек). Нейтральный рост показали туристы из Узбекистана, Киргизии, Японии и другие», – сообщили в АО «КРПК».

Эксперты также прокомментировали, что в ближайшей перспективе катализатором увеличения посещаемости ИРК «Приморье» может стать облегчение поездок между Россией и Китаем, открытие новых международных направлений, а также развитие стратегии по продвижению неигровых продуктов и развлечений.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter