Олег Кожемяко: Основные аварийные участки на теплосетях Владивостока должны быть устранены этим летом

Олег Кожемяко: Основные аварийные участки на теплосетях Владивостока должны быть устранены этим летом
19 января 2022 13:30

Тепловые сети в центре Владивостока должны быть отремонтированы до июля. Такое поручение дал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании с ресурсоснабжающими организациями в среду, 19 января.

Как доложил мэр Владивостока Константин Шестаков, протяженность тепловых сетей в городе составляет более 1,3 тысячи километров. При этом согласно статистике количество порывов на них увеличилось на 12%. На ремонт наиболее изношенных тепловых сетей в этом году направят 355 миллионов рублей.

«В этом отопительном сезоне – 591 порыв. Мы выявили управляющие компании, которые не работают со своими домами. Планируем предложить жителям поменять свои УК на МУПВ “Центральный”, предусмотрим субсидии предприятию, в том числе для набора квалифицированных сантехников. Это позволит оперативно решать вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона», – проинформировал глава города.

Олег Кожемяко заявил, что необходимо провести комплекс мероприятий по повышению надежности системы теплоснабжения, чтобы не допустить аварийной ситуации, которая сложилась в новогодние праздники из-за несогласованности действий МУПВ «ВПЭС», АО «ДГК» и управляющих компаний.

AF4A0946.jpg

«Наиболее опасные аварийные участки должны быть летом устранены. По каждому из них нужно разработать “дорожные карты”, создать почасовые графики круглосуточных работ. После окончания отопительного сезона – с мая до 1 июля – все работы, особенно по центру города, необходимо выполнить. Недопустимо вскрывать сразу всю теплотрассу и в течение месяца производить сварку швов. Без 100%-й подготовки разрешения на производство работ город выдавать не будет. Поэтому необходимо наличие материала, специализированных бригад, всех сопутствующих работе механизмов, сварочных постов. Каждый участок должен быть сделан в течение двух-трех суток», – обозначил Губернатор, добавив, что на отключения в системе теплоснабжения необходимо реагировать максимально оперативно.

Константин Шестаков отметил, что при администрации города будет организован штаб, в том числе по ремонтным работам тепловых сетей на Набережной и Спортивной гавани Владивостока.

«Все работы, соблюдение графиков, наличие необходимых сил и средств будут находиться на моем личном контроле», – подчеркнул он.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter