Приморские врачи будут обучать пациентов методам реабилитации после COVID-19

Приморские врачи будут обучать пациентов методам реабилитации после COVID-19
19 января 2022 17:00

Медики России подтверждают, что в течение полугода после перенесенной новой коронавирусной инфекции сохраняются риски для здоровья. Врачи Приморья проходят обучение в области восстановления и сохранения здоровья, чтобы делиться полученными знаниями с пациентами.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, регион вошел в число пилотных территорий для реализации проекта «MED-PRO» в России. Его задача – дать знания медикам, которые в дальнейшем будут обучать население грамотным и доступным современным методам профилактики и реабилитации при ОРВИ, гриппе и COVID-19.

«Просветительская работа будет вестись через онлайн- и офлайн-каналы, презентации, встречи с трудовыми коллективами. Пособия можно использовать в образовательных учреждениях, на предприятиях, в школах здоровья. Кроме печатных рекомендаций подготовлены вебинары и лекции врачей, которые будут доступны на многофункциональной обучающей платформе GetCourse», – обозначила руководитель Регионального центра компетенций в области управления качеством и безопасности медицинской деятельности Ольга Перова.

Стоит отметить, что во владивостокской поликлинике №3 работа по информированию населения уже стартовала на базе Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Приморского края.

«На текущий год составлен список предприятий, где будут проведены презентации для сотрудников. Онлайн-формат рекомендаций мы будем использовать для более широкого охвата трудовых коллективов региона. Ссылки на материалы проекта будут опубликованы на корпоративных страницах поликлиники в соцсетях, печатные рекомендации станут доступны в библиотеках города», – поделилась планами главный врач Владивостокской поликлиники №3 Анжела Кабиева.

Напомним, что вопросу реабилитации, в том числе после COVID-19, уделяется большое внимание на уровне Правительства России. Эта работа соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение».

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter