«Пушкинская карта» открывает двери в 13 учреждений культуры Приморья

«Пушкинская карта» открывает двери в 13 учреждений культуры Приморья
20 января 2022 09:30

В Приморье успешно реализуется программа «Пушкинская карта». Инициатива позволяет молодым людям 14-22 лет абсолютно бесплатно посещать различные культурные мероприятия.

Так, обладатели «Пушкинской карты» за счет государства могут отправиться на экскурсию, выставку, концерт, в театр. Всего на сегодняшний день по программе работают 13 краевых и муниципальных учреждений культуры:

– Приморская краевая филармония;

– Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького;

– Приморский краевой драматический театр молодежи;

– Приморская государственная картинная галерея;

– Приморский краевой театр кукол;

– Приморский культурно-исторический центр;

– Музейно-выставочный центр Дальнегорска;

– Театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской в Уссурийске;

– Дом молодежи в Находке

– Городская картинная галерея «Вернисаж» (Находка);

– Центр культуры (Находка);

– Музейно-выставочный центр (Находка);

– Театр кукол (Находка).

Кроме того, по «Пушкинской карте» можно посетить федеральные учреждения культуры. К ним относятся: Приморская сцена Мариинского театра, Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, а также проект «Голос внутри» с иммерсивными прогулками по Владивостоку.

«Если в прошлом году на каждую “Пушкинскую карту” начисляли по 3 тысячи рублей, в текущем – сумму значительно увеличили, она составляет 5 тысяч рублей. Средства нельзя обналичить, но можно потратить на билеты в культурные учреждения края», – уточнила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, добавив, что с февраля этого года перечень возможностей, которые предоставляет карта, еще расширится. 2 тысячи рублей разрешат тратить на походы в кинотеатры на отечественные фильмы.

Отметим, накануне Президент России Владимир Путин на встрече с Министром культуры Российской Федерации Ольгой Любимовой обсудил работу национального проекта «Культура», в частности, поинтересовался ходом реализации программы «Пушкинская карта».



Алина Черненко, chernenko_ai@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter