600 волонтеров помогут провести ВЭФ-2022 в Приморье

600 волонтеров помогут провести ВЭФ-2022 в Приморье
21 января 2022 09:30

Около 600 волонтеров помогут в проведении ВЭФ-2022 в Приморье. Об этом стало известно во время первого в текущем году совещания по организации Восточного экономического форума под руководством первого вице-губернатора – председателя Правительства Приморского края Веры Щербина.

Как уточнила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук, волонтеры будут задействованы в мероприятиях, связанных со встречей и проводами, аккредитацией гостей форума, знакомством их с региональной столицей, проведением культурной и спортивной программ.

Кроме того, добровольцы будут работать непосредственно в залах на сессиях, круглых столах и заседаниях форума, за информационными стойками, в местах проживания участников ВЭФ.

«Ежегодно мы привлекаем к работе на ВЭФ 600-650 волонтеров. Этот год – не исключение. Примечательно, что многие студенты начинают узнавать у нас о такой возможности очень заранее, поскольку хотят стать частью столь крупного и значимого для всей России мероприятия, увидеть все своими глазами. Всех добровольцев ждет обучение: лекции и тренинги, посвященные улучшению умений и навыков в области командообразования, стрессоустойчивости, коммуникаций, знакомства и гостеприимства. Это ценные навыки, которые обязательно пригодятся им и в дальнейшей жизни», – подчеркнула Елена Томчук.

AF4A1102 (1).JPG

Во время совещания присутствующие обсудили также организацию проживания гостей и участников форума, работу общественного транспорта, проведение спортивной и культурной программ. Так, по словам заместителя председателя Правительства – министра культуры и архивного дела Приморского края Елены Бронниковой, в дни ВЭФ состоится Владивостокская международная биеннале визуальных искусств, соглашение о проведении которой подписали осенью прошлого года.

Важным вопросом повестки стало также обеспечение безопасности здоровья всех участников, гостей, волонтеров и организаторов форума в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно во Владивостоке, согласно Указу Президента России Владимира Путина.

Отметим, вовлечение в добровольческое движение приморцев и создание системы их поддержки предусмотрено региональным проектом «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Игорь Новиков, Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter