Контейнерный терминал заработает в ТОР «Надеждинская» к 2026 году

Контейнерный терминал заработает в ТОР «Надеждинская» к 2026 году
21 января 2022 14:30

Контейнерный терминал для обработки и хранения грузов инвестора ООО «Тара Парк» начнет работу на территории опережающего развития «Надеждинская» к 2026 году. Объем инвестиций в проект составит 220 миллионов рублей.

На базе контейнерного терминала оборудуют площадки для хранения универсальных и рефрижераторных контейнеров, генеральных грузов, комплектации и раскомплектации контейнеров. Инвестор намерен закупить перегрузочное оборудование – ричстакеры (контейнерные погрузчики), вилочный погрузчик, другую технику. Отдельную территорию займет административное здание с офисными помещениями и ремонтными боксами.

По словам директора ООО «Тара Парк» Ольги Король, в настоящее время на рынке Приморского края не обеспечен спрос на услуги контейнерных терминалов из-за увеличенного грузопотока и полной загруженности существующих портовых терминалов.

«Наш проект позволит решить проблему нехватки мощностей для обработки и хранения грузов. Мы будет ориентироваться на потребности как резидентов ТОР “Надеждинская”, так и других профильных предприятий», – подчеркнула Ольга Король.

Инвестиционное агентство Приморского края в формате «одного окна» помогло инвестору подготовить бизнес-план. Далее совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока был оформлен пакет документов для получения компанией статуса резидента ТОР «Надеждинская».

«Мы активно сотрудничаем с органами исполнительной власти и другими институтами развития, чтобы совместными усилиями “привести” инвестора к главной точке – успешному запуску нового предприятия. За каждым предпринимателем закреплен личный менеджер, к которому тот может обратиться по любому вопросу», – обозначил директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Напомним, что в конце прошлого года Правительство РФ увеличило объем федерального финансирования на создание инфраструктуры территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье. Эта ТОР является самой востребованной в регионе.

«Уже сегодня у нас с коллегами сформированы планы по развитию ТОР – контейнерный терминал, логистический комплекс вблизи аэропорта, логистические комплексы в Надеждинском районе. Но перед реализацией этих проектов необходимы серьезные инвестиции в создание транспортной и инженерной инфраструктуры, что учтено в планах федерального Правительства», – прокомментировала глава минэкономразвития края Наталья Набойченко.

Отметим, по итогам 2021 года Инвестагентство заключило 75 соглашений о сотрудничестве с инвесторами, реализующими инициативы в сельском хозяйстве, жилищном строительстве, судоремонте и других сферах. Продолжается формирование банка земельных участков, сейчас уже собрана информация о 629 площадках. Помимо этого, на базе агентства запущен центр компетенций в сфере государственно-частного партнерства.


Фото — Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter