Александр Новак и Олег Кожемяко обсудили развитие топливно-энергетического потенциала Приморья

Александр Новак и Олег Кожемяко обсудили развитие топливно-энергетического потенциала Приморья
21 января 2022 17:30

Рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака и Губернатора Приморского края Олега Кожемяко состоялась накануне, 20 января, в Москве. Центральными темами обсуждения сторон стали вопросы энергоснабжения Приморья, в частности повышения качества и стабильности поставок электроэнергии как гражданам, так и промышленным потребителям, а также темпы газификации.

Александр Новак и Олег Кожемяко обсудили текущую работу по газификации Приморья, в частности, Арсеньевского и Дальнегорского городских округов, вопросы теплоснабжения потребителей края и использования инструмента «альтернативная котельная».

2.jpeg

«Необходимы дополнительные мощности по производству мини-СПГ. Это важно для Приморского края, на этой базе можно поставлять сжиженный газ в Арсеньев и Дальнегорск для подачи его на заводы, перевода котельных на этот эффективный вид топлива», – отметил Олег Кожемяко.

Отмечена в ходе встречи и необходимость повышения надежности поставок электричества потребителям Владивостока и Артема, особенно в периоды ухудшения климатических условий. Улучшить качество снабжения предлагается, в частности, за счет реконструкции действующих и строительства новых объектов электросетевого хозяйства, в том числе для подключения новых потребителей. Подчеркнута также важность строительства новых объектов в южных районах Приморского края.

1.jpeg

«Мы рассмотрели вопросы поддержки Правительством России той большой работы, которую ведут ПАО “РусГидро”, группа компаний ФСК – по увеличению энергетических мощностей, реконструкции подстанций, прокладке новых энергосетей, создающих надежность системы электроэнергетики Приморья», – прокомментировал Олег Кожемяко по итогам встречи.

Вице-премьер Александр Новак поручил проработать все обозначенные вопросы Министерству энергетики РФ с энергокомпаниями.

Фото — Иван Федоренко (Правительство Российской Федерации)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter