Спортивные объекты Приморья подготовят к проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» до 1 июля

Спортивные объекты Приморья подготовят к проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» до 1 июля
24 января 2022 12:00

Приморский край готовится к приему предстоящих VII Международных спортивных игр «Дети Азии – 2022». Совещание по организации масштабного события и подготовке спортивных объектов провел министр физической культуры и спорта региона Жан Кузнецов.

VII Международные спортивные игры «Дети Азии», проводимые под патронатом Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО, состоятся во Владивостоке с 27 июля по 8 августа и планируют собрать более 4 тысяч участников из 30 стран Азии.

Во время соревнований будут задействованы спортивные объекты Владивостока – концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», учебно-спортивный центр «Олимпиец», стадион «Динамо», Всероссийский детский центр «Океан», спорткомплексы «Молодежный» и «Юность», водно-спортивная станция ЦСКА, центральная площадь города, кампус Дальневосточного федерального университета и Центр физической культуры и спорта Артема. В совещании приняли участие их представители.

Жан Кузнецов обозначил сжатые сроки для подготовки спортивных сооружений.

3.jpg

«Ремонтно-строительные работы необходимо выполнить качественно, на самом высоком уровне. Все объекты должны быть полностью готовы к приему спортивных соревнований до 1 июля», – заявил глава ведомства.

Руководители спортивных объектов доложили по вопросам, связанным с ремонтом. Так, на многих спортсооружениях необходимо заменить системы освещения, напольное покрытие в спортзалах, произвести покраску, привести в порядок раздевалки и душевые. На некоторых – нужно отремонтировать крыши, заменить окна, выполнить благоустройство прилегающей территории.

Как сообщил начальник отдела управления и содержания спортивных сооружений ДВФУ Сергей Субботин, в кампусе университета пройдут турниры по боксу, художественной гимнастике, стрельбе из лука и пляжному волейболу.

«Ремонтные работы по замене напольного покрытия в самом большом универсальном спортивном зале не только вуза, но и Приморского края – корпусе S, общей площадью 4 тысячи квадратных метров, начавшиеся еще в прошлом году, завершатся в конце февраля. Сейчас полностью подготовлено основание, на которое в ближайшее время начнется укладка специализированного покрытия», – обозначил он.

В помещении будет заменено и световое оборудование. После модернизации спортзал будет соответствовать всем международным стандартам для игровых видов спорта. Дополнительно перед соревнованиями в нем установят трибуны почти на 2 тысячи зрителей.

На остальных спортивных сооружениях также уже идут или в ближайшее время начнутся ремонтные работы. По заверениям руководителей объектов, все они должны завершиться в обозначенные сроки.

Кроме того, на совещании были заслушаны доклады о приобретении по спискам, подготовленным совместно с Всероссийскими и региональными федерациями, спортивного инвентаря и оборудования, которые соответствует международным требованиям и необходимы для организации тренировочного процесса и проведения игр «Дети Азии». Жан Кузнецов подчеркнул, что с их закупкой также не должно быть никаких сбоев – до конца июня все должно быть доставлено и установлено.

2.jpg

Министр спорта отметил, что после проведения спортивных игр «Дети Азии» жители и гости Приморского края смогут пользоваться обновленными спортивными объектами, оснащенными самым современным оборудованием и инвентарем, позволяющим проводить различные соревнования, в том числе всероссийского и международного уровня.

Отметим, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке по поручению Президента России Владимира Путина. На центральной площади Владивостока в честь предстоящего масштабного мероприятия в ноябре прошлого года были запущены символические часы, отсчитывающие время до начала игр.

Фото — министерство физической культуры и спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter