Поликлиника в поселке Артемовский открывает большой дневной стационар

Поликлиника в поселке Артемовский открывает большой дневной стационар
26 января 2022 12:00

Дневной стационар на 16 коек развернули на базе поликлиники для жителей поселка Артемовский. О том, как будет развиваться медицина на этой территории в ближайшие годы, рассказала на встрече с местными жителями заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко накануне, 25 января.

По регионального минздрава, поликлиника в поселке энергетиков расширяет свои возможности – готов к открытию дневной стационар на 16 коек, в котором жители смогут получать инфузионную терапию. В планах на текущий год – обновление физиокабинета новым оборудованием, проведение ремонта поликлиники, а главное – привлечение молодых специалистов.

«Сегодня медицинская помощь доступна жителям всех микрорайонов Артемовского городского округа. В поликлиниках и амбулаториях расширяются услуги, проводятся ремонты и работы по оснащению, привлекаются медицинские кадры. Также на места выезжают бригады узких специалистов. Это позволяет артемовцам получать качественную медпомощь возле дома», – обозначила Анастасия Худченко.

Зампред добавила, что экстренная госпитализация жителей городского округа осуществляется в стационар Артема, который оснащен всем необходимым оборудованием, укомплектован профессиональными кадрами.

«В больнице есть круглосуточная реанимация, врачи-анестезиологи, лаборатория и диагностическое оборудование. Это позволяет оказывать госпитализируемому пациенту необходимую квалифицированную медицинскую помощь круглосуточно и на высоком уровне», – обозначила министр.

IMG-20220125-WA0081.jpg

Во время встречи жители Артемовского городского округа спросили про закрытие стационара, в который они обращались, чтобы поставить капельницу или сделать уколы.

Министр здравоохранения отметила, что эту помощь они могут получать в условиях дневного стационара, который организован для осуществления лечебных и диагностических мероприятий при заболеваниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

«Направление в стационар дневного пребывания выдают врачи-терапевты. Обеспечение лекарственными препаратами в дневном стационаре осуществляется бесплатно», – добавила главный врач Артемовской горбольницы Светлана Забудская.

Она также перечислила, при каких заболеваниях и состояниях пациенты направляются на дневной стационар. Это пациенты с острыми заболеваниями и обострениями хронических заболеваний, не требующих круглосуточного наблюдения; пациенты, состоящие на диспансерном учете для проведения курса профилактического или реабилитационного лечения; нуждающиеся во внутривенном капельном введении лекарственных средств.

Также в дневной стационар направляются граждане, не требующие по состоянию своего здоровья круглосуточного наблюдения, но требующие оказания медицинских услуг в госпитальных условиях, например, при использовании лечебных средств, после применения которых должно осуществляться врачебное наблюдение на протяжении определенного времени в связи с возможными неблагоприятными реакциями.

Дополнительно отмечено, что ежемесячно в поликлинику поселка, к которой приписаны чуть более 6 тысяч человек, будут выезжать и вести прием узкие специалисты – хирург, лор, офтальмолог.

«В ближайший год после окончания медицинского вуза в поликлинику приедет молодой специалист – терапевт. Молодым врачам, помимо региональных мер социальной поддержки, администрация города готова предоставлять служебное жилье», – обозначила Анастасия Худченко.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото — предоставлено Артемовской горбольницей

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter